Retour aux recettes                                 Ap N° 5

 

        Vin blanc aux pamplemousses

Pour 1 litre :
2 pamplemousses bien mûres.
200 gr de sucre en poudre
1 litre de vin blanc sec.


Mettre le sucre dans une casserole et verser le vin.

Faites chauffer à feu très doux,

il ne faut pas que le mélange arrive à ébullition

(jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu).

Presser les 2 pamplemousses.

Laisser refroidir le vin sucré

ajouter le jus de pamplemousse.
"Mettre au réfrigérateur et servir très frais."

   

                                Sangria


•  5 litres de bon vin rouge
•  ½ litre de rhum
•  700 grs de sucre
•  6 orange et 3 citrons coupés en tranches fines
•  3 clous de girofle
•  cannelle en poudre (1 cuillerée à café environ)

 

Préparez la sangria au moins

quatre jours avant de consommer.

Brassez et goûtez tous les jours.

Servir très frais.